Bericht zum 31. Kayher Kirschblütenlauf 2023

Partner und Sponsoren vom 31. Kayher Kirschblütenlauf 2023Der 31. Kayher Kirschblütenlauf 2023 war eine gelungene Veranstaltung und ein voller Erfolg. So zählte man insgesamt 546 Läuferinnen und Läufer, die sich zum traditionsreichen Laufevent anmeldeten.

Von 3 bis 72 Jahren waren alle Altersgruppen zahlreich vertreten und stellen ihre läuferischen Fähigkeiten unter Beweis. Neben dem Wettkampfmodus, stand vor allem der Spaß am Sport im Vordergrund.

Dieses Jahr wurde der 31. Kayher Kirschblütenlauf erstmals in Kooperation zwischen den Sportfreunden Kayh und dem VfL Herrenberg ausgetragen und wird es auch erneut am 21.04.2024.

Gewinner und Ergebnisse aller Teilnehmer

Der Gewinner des diesjährigen Kayher Kirschblütenhauptlaufs (14,2km) heißt Christian Burkhardt vom ASV Ehningen. Er absolvierte die große Laufrunde in beeindruckenden 53 Minuten und 13 Sekunden. Die schnellste Frau war Katharina Jaiser (VfL Sindelfingen) und belegte damit den zweiten Platz. Sie schaffte den Kurs in lediglich 54 Minuten und 21 Sekunden.

Hinter ihr liefen Michaela Renner-Schneck und Marika Höhne durchs Ziel und belegten den zweiten bzw. dritten Platz bei der Frauenwertung. Bei den Männern komplettierten Andreas Rath und Gordon Mai das Podium mit Platz 2 und 3. Insgesamt haben 155 Läuferinnen & Läufer an der anspruchsvollen Strecke teilgenommen.

Am Jedermannlauf gingen 25 Teilnehmer an den Start. Diesen gewann Sebastian Groteloh (28:42 Minuten), der vor Martin Ebner und Daniel Höhne durchs Ziel lief. In der gleichlangen Disziplin Walking, gewann Justin Seel (57:34 Minuten), der knapp vor Petra Mikolaizak, als schnellste Walkerin (57:40 Minuten), das Ziel erreichte.

Alle Ergebnisse der Teilnehmer am 31. Kayher Kirschblütenlauf 2023 findet ihr hier.

Tolle Kinder- und Jugendläufe

253 Kinder bzw. 95 Jugendliche hatten sich zu den Kinderläufen oder dem Jugendlauf angemeldet. Dementsprechend war an der Grafenberghalle schwer was los und die Stimmung auf dem Höhepunkt.

Der Kinderlauf wurde in drei Distanzen angeboten (400-, 600- und 1000 Meterstrecke). Hierbei wurden die Kinder in verschiedene Altersgruppen eingeteilt und tolle Ergebnisse erzielt.

Beim Jugendlauf konnte sich Kimi Brenner (von den Sportklassen der Jörg-Ratgeb-Realschule in Herrenberg) erfolgreich durchsetzen. Er lief die 3,8 Kilometer lange Laufstrecke in 15:38 Minuten und setzte sich damit beeindruckend gegen fast 100 Läufer durch. Herzlichen Glückwunsch Kimi!

Danke an alle Beteiligten

An dieser Stelle möchten wir uns bei allen Sponsoren, Partner und ehrenamtlichen Helfern bedanken, die zu diesem tollen Event beigetragen haben! Des Weiteren bedanken wir uns bei allen Teilnehmern und gratulieren noch einmal herzlich allen Läuferinnen und Läufern!