Bericht zum 32. Kayher Kirschblütenlauf 2024

Vor dem Stat vom Kinder- und Jugendlauf - Bericht Kayher 32.Kirschblütenlauf 2024Mit Stolz können wir berichten, dass fast 800 Läuferinnen und Läufer am 32. Kayher Kirschblütenlauf 2024 teilnahmen. Dies stellte eine neue Rekordmarke an Teilnehmern dar, unter denen sich zahlreiche Kinder, Jugendliche und auch Prominente befanden.

Nach 2023, richteten die Sportfreunde Kayh gemeinsam mit dem VfL Herrenberg, den Kirschblütenlauf zum zweiten Mal aus. Zum erstem Mal war auch der „VR-Cup“ Teil der 4-teiligen Laufserie.

Das unser Kirschblütenlauf immer bekannter wird, zeigt sich dadurch, dass viele erfolgreiche (Ex-)Athleten wie Dieter Baumann an den Läufen teilnehmen, was uns sehr freut. Wir zollen allen Läufern großen Respekt, die bei eisigem Wetter ihre Läufe durchgezogen haben!
Alle Ergebnisse und Auswertungen finden Sie hier.

Kinder- und Jugendlauf & Walking

Für ein tolle Atmosphäre, sorgten hunderte Kinder- und Jugendliche, welche den Start unserer Veranstaltung einläuteten. Angefeuert von zahlreichen Eltern und Freunden, starteten unsere Läufe mit einem großen Gewusel und lautstarkem Support der Zuschauer.

Alle Ergebnisse und Platzierungen der Kinderläufe über 400, 600, und 1.000 Meter, finden Sie auf unserer Partnerseite von raceresult.
Kimi Brenner (JRS 9C) gewann den Jugendlauf über 3,8 km, gefolgt von Lukas Dürr (TSV Kuppingen) und Nick Bader (JRS 7C).

Die 7,4 Kilometer lange Waklingstrecke gewann Alexander Knaub vom Team Zöbingen. Hierfür benötigte er exakt 52 Minuten.

Dieter Baumann beim Jedermannlauf

Start VR-Cup beim 32. Kayher Kirschblütenlauf 2024Mit dem Tübinger Olympiasieger Dieter Baumann gab sich ein besonderer Gast die Ehre beim Jedermannlauf. „Ich trainiere nicht, ich laufe nur“ – so ging er gut gelaunt an den Start und absolvierte entspannt die 7,4 km lange Strecke. Infolgedessen gewann Stefan Gackstatter den Lauf in beindruckenten 27:50 min.

Hinter ihm belegten Leon Vetter (Running Crew) in 29:40 Min. sowie Sven Brem (TSV Hildrizhausen) in 29:50 Min., die Plätze 2 und 3. Stefan Gackstatter konnte dabei noch die Laufstrecke genießen: „Das ist eine wunderschöne Strecke, vor allem oben am Hang entlang“.

Den Sieg bei den Frauen sicherte sich Marika Höhne (in 31:32 Min.) von der Running Crew. Die Marathonläuferin ist sonst beim Hauptlauf vertreten, hat aber am kommenden Wochende einen Marathonlauf in Hamburg. Tabea Huber (VfL Waiblingen) und Viktoria Zelßmann (TSV Kuppingen) belegten die Plätze 2 und 3.

Anthony Tomsich gewinnt Kirschblüten-Hauptlauf 2024

Gewinnerurkunde 32.Kayher Kirschblütenlauf 2024 - Sieger Anthony TomsichNach 49:12 Minuten überquerte Anthony Tomisch (LAV Stadtwerke Tübingen) als erster die Ziellinie und gewann den 32. Kirschblüten-Hauptlauf 2024. Der aus Alaska stammende Läufer lebt seit 2020 in Tübingen und war früher auf der Mittelstrecke unterwegs, bevor er auf Marathonläufe umstieg.

Nur 5 Sekunden und knapp hinter ihm, belegte Nils Holocher (Müller Laufsport Nagold) einen hervorragenden 2. Platz. Sascha Weiniger (Team OPTIMOVE by Pudel) kam als dritter durchs Ziel (52:57 min) und komplettierte das Siegertreppchen als Dritter.

Platz 1 bei den Frauen sicherte sich Marlena Götz (Team Running Crew) mit 57:26 Minuten. Die 30-jährige Siegerin der Frauen wird Ende Mai ihren ersten Marathon in Würzburg laufen. Katrin Köngeter (LAV Stadtwerke Tübingen) lief als Zweite durchs Ziel in 59:33 Minuten. Wenige Sekunden dahinter folgte die Drittplatzierte Rebecca Bauer (LT Entringen), welche den Lauf in 59:41 Min. erfolgreich absolvierte.

Wir bedanken uns herzlich bei allen Teilnehmern, Helfern und natürlich unseren Sponsoren, die den 32. Kayher Kirschblütenlauf mit ihrem Engagement ermöglicht haben!

Aufgrund der toll verlaufenen Veranstaltung, freuen wir uns schon auf den 33. Kayher Kirschblütenlauf am 06.04.2025!